サイトマップ

お電話でのお問い合わせ0120-789-666

HOME > サイトマップ

introduction results

プライバシーポリシー基本方針

株式会社 ヱビス総研(以下、「当社」とします)では、個人情報に関する法令及び社内規程を遵守し、当社が運営するサイトをご利用になるお客様の個人 情報の取得、利用、管理を適正に行います。

個人情報の取り扱いについて

  • 個人情報の定義
    個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に定める個人情報(生存する個人に関連し、特定の個人を識別可能なもの。<氏名、住所等を含む>)ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス等の情報およびそれらと結びつく年齢、その他の個人に関する属性情報を指します。

  • 個人情報の取得
    当社サイトでは、お客様の必要に応じたサービス及び情報の提供を行うために、お客様の個人情報を取得させていただくことがあります。

  • 個人情報の適切な利用
    (1)当社は、お客様から取得した個人情報を主に次の目的で利用します。

    • 当社サイトにおけるサービスを遂行し、お客様の必要に応じたサービス及び情報の提供
    • お客様からのお問い合わせへの対応
    • プレゼント等の配送
    • 希望されたお客様へのメールマガジンの配送
    • 利用状況の調査や、これに基づく統計データの作成および社内外への開示
    (2)上記以外の用途でお客様の個人情報を入力いただく場合には、その目的及び内容を明確にご案内し、同意をいただいた上で行います。
    (3)当社は、取得した個人情報をもとに、個人を特定できない形式で統計データを作成し、社内外への開示を行う場合があります。この場合は、統計データの利用及び開示について、当社はお客様との関係においてなんら制限を受けないものとします。

  • 個人情報の第三者への提供
    お客様からあらかじめ同意を得ている場合、法令等で定めがある場合、お客様の生命、財産等の重要な利益を保護するために必要な場合を除き、目的外の利用や第三者への提供をしません。

  • 個人情報処理の委託
    委託先へ提供する場合は、選任、指導、監督を適正に行い、当社と機密保持契約を結んだ協力企業以外の第三者に開示することはありません。

  • 開示・削除・訂正等(照会・修正等)
    お客様が、ご自身の個人情報について開示・削除・訂正等(照会・修正等)を希望される場合は、合理的な期間及び範囲内で対応させていただきます。

  • 第三者提供に関する免責事項
    以下の場合、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任は負いません。
    A.当社サイトに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
    B.当社サイトからリンクされる外部サイトにおいて、お客様より個人情報が提供され、またそれが利用された場合

  • その他
    (1)当社サイトを利用された場合、お客様はこの「個人情報の取り扱いについて」に同意していただいたものと判断させていただきます。また必要に応じてこの方針を変更、修正、追加、削除することがございます。その場合は全て当社サイト上で公開いたします。方針の変更が公開された後で継続してご利用いただく場合、お客様は変更内容をご理解、ご確認いただいたものと判断いたします。
    (2)当社サイトを通じてアクセスできるサイトは、当社とは独立した個々の個人情報保護に関する規約やデータの取得規約、方針を持っています。当社はこれらの独立した規約や活動に関していかなる義務や責任も負いかねます。